Nutrizionista per la propria salute

Le energie necessarie per affrontare tutte le giornate arrivano dagli alimenti, ossia sostanze che sono in grado di sostentare il nostro corpo, di farlo sviluppare, crescere e di mantenere attivo il sistema del nostro metabolismo.

Un’alimentazione sana e corretta quindi è un grande beneficio per noi stessi e un dono da fare quotidianamente al nostro corpo, con serenità e affiancati da giusti esperti che hanno studiato questo argomento e sono preparati per saperci indicare le scelte alimentari più adeguate per il nostro corpo.

Maria Pia D’Aleo è una nutrizionista online che, direttamente con un incontro via web, saprà analizzare ogni situazione e consigliare il giusto percorso alimentare da seguire.

 

La figura del nutrizionista a confronto

Esistono diverse figure professionali legate al mondo del cibo e alla sua corretta assunzione, andiamo a vedere le differenze tra esse:

  • nutrizionista: il termine più corretto per definire questa figura è quello di biologo nutrizionista, ossia un professionista sanitario che ha conseguito una laurea in Scienze Biologiche e che si è iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi, dopo aver superato un Esame di Stato. Il biologo nutrizionista, che conosce la composizione biochimica degli alimenti, è abilitato quindi a definire delle diete per i suoi pazienti dopo aver esaminato e studiato le loro condizioni fisico-patologiche. Il biologo nutrizionista non può prescrivere farmaci, ma può suggerire l’assunzione di integratori alimentari
  • dietologo: ha conseguito una laurea in Medicina e Chirurgia e una specializzazione in Scienze dell’Alimentazione. Trattandosi di un medico può diagnosticare eventuali patologie e prescrivere farmaci per curare le stesse
  • dietista: ha conseguito una laurea triennale nelle professioni sanitarie della facoltà di Medicina. Il dietista di occupa di promuovere e di curare l’alimentazione e la nutrizione, elaborando per esempio menù per luoghi come mense, scuole e ospedali, educando le persone e indirizzandole verso un’alimentazione sana