Il quattrociocchi olio: sapori da riscoprire, dove trovarli

Il quattrociocchi olio è un olio extravergine di oliva molto apprezzato a tavola. Il segreto di questo olio è che nasce dalla tradizione tutta Italia. Per questo è difficile da trovare. Infatti, molte aziende che si occupano di contraffazione spacciano per olio italiano olio che in realtà non lo è.

Il risultato è che su siti di vendita generica si trovano oli di qualsiasi genere e delle contraffazioni. Per andare sul sicuro, l’azienda che produce il quattrociocchi olio ha il suo sito ufficiale, dove vende l’olio che produce senza intermediari.

In più, questo permette di gustare questo olio extravergine di oliva e di scoprirne le origini. L’olio extravergine di oliva quattrociocchi olio ha un gusto classico. Infatti, si tratta di un olio che nasce dalla coltivazione biologica delle olive, senza pesticidi o composti chimici. Le olive vengono poi spremute come si faceva una volta.

Il risultato è un olio “campagnolo”, ideale per insaporire e per dare ai piatti un gusto unico. Con il profumo tipico degli ulivi di campagna, il quattrociocchi olio si può trovare solo nei ristoranti più importanti. Per questo, è importante averlo a tavola: per stupire ospiti e famigliari!

Il gusto dell’olio di campagna è più corposo rispetto a quello che si usa di solito. In cucina, infatti, di solito si usa un olio di semi vari. Non tutti gli oli sono davvero extravergine. Lo si riconosce dal sapore. Spesso, negli oli del supermercato, si sente un po’ di amaro e una combinazione non equilibrata.

Il quattrociocchi olio, invece, è un ottimo olio, da scegliere quando si vuole ottenere un gusto corposo e unico. I sapori sono esaltati dalla boccetta scura e anche il profumo è ben diverso. Se il classico olio da cucina ha un odore difficile da descrivere, l’olio biologico ha il profumo intenso della natura, per gustare insieme un pasto sereno in famiglia.